蔵元情報
この先10年
あっという間にお正月三が日の最終日
岡山は3日間とも良いお天気、気温はかなり
下がり雪が舞っていました。
元旦に開栓した「酒一筋 大吟醸2000年」
2000年の元旦に搾りを行った時の事を思い出しながら
その日の夜にお燗で頂きました。
10年の歳月が作りだす熟成はなんとも柔らかな
口あたり。イメージしたよりもかなり辛口に感じました。
皆さんはどのように感じられたでしょうか?
酒一筋 醸句通信 第九一号
今回のコンテンツ 1.酒のウソホント 2.毎回楽しい「百人一酒」 3.おいしい話 4.おいしいお酒の飲める店 ◆◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ 醸句通信 No.91 …
あれから10年
謹賀新年
本年もよろしくお願い申し上げます
2010年のスタートは「酒一筋 大吟醸2000年」 今日でちょうど10年目を迎えます!(搾ったのが2000年1月1日) お屠蘇代わりに一杯、低温熟成していた事もあり ほのかな吟醸香と歳月を感じさせる熟成香と円やかさ。 開栓してすぐよりも時間が少し経つとだんだんとお酒が開いてくる感じです。 残りは今夜、お燗をして楽しみます!
Rin
東京の表参道にあるRinが発行するフリーペーパー 「Rin Communication Magazine」に 「さけひとすじ・じゅんまいうめざけ」が掲載されています。 実際に梅酒はお店でも購入できま…
新酒しぼりたて
今年最後の出荷予定になる新酒! 「純米吟醸しぼりたて」の出荷準備中! こちらの”しぼりたて”のラベルはすべて手作業で 1本1本手貼りを行っていきます。 これが意外にも時間の掛る作業・・・・・ 他の商品…





