蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

蔵元情報
   

ウィスラー最終日

【現地時間:8日】

ウィスラー・ヒルトンホテル 「Cinnamon Bear Bar and Grille Sake-maker’s Dinner」
がヒルトンホテルで19時から開催。
コニュコピア期間中は有名レストラン、ホテルと
コニュコピア参加メーカーがコラボレーション
してスペシャルディナーが開催されます。
日本酒メーカー、日本酒とコラボレーションするのは初!

ウィスラー・ヒルトンホテル 酒一筋”備前・純米吟醸”、秘蔵古酒それぞれに合わせた
料理をシェフが考え作ります。
コニュコピアには今回参加していませんがBC州のお酒
(グランビルアイランドで造られているお酒)と一緒
に「SAKE DINNER」を行いました。

Cornucopia

cornucopia 【現地時間:7日】
Cornucopia初日です!
本日は業界関係者(飲食店・リカーショップ)向け
のテイスティングと一般向けのテイスティングが
開催されました。
新しく持参した梅酒の反応も上々!
今回は会場内にリカーショップが設けられていないのが残念です・・・

よし鳥

【鳥料理】
東京都品川区東五反田1-12-9
イルヴィアーレ五反田2階
電話:03-5793-5050
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜・祝日

シャモロック

よし鳥 海外出張前に鳥が食べたくなり
五反田にある「よし鳥」さんで一杯!
地鶏シャモロックの焼き鳥屋さんです。
焼き鶏とこの”純米吟醸”が合います。
この歯ごたえが良いんですよね!

雄町米サミットin東京

JA全農おかやま・岡山県酒造好適米協議会では
”雄町米”と”雄町米のお酒”を歓評・研修する
「雄町米サミット」を開催致します。
 ”酒一筋”社長が第三部の講演会で
「雄町米の復活に向けて」と題し講演を行います。

OKAYAMA

おかやま 今回、ウィスラー(カナダ)で行われるCornucopia
酒一筋のパンフレットと一緒に配布する岡山観光
案内(英語版)。
海外に行ってお酒を紹介する際に
「こんな所(岡山)で酒一筋を造っています」と言った
方がイメージがわくし岡山のPRにもなるのではと思い岡山県観光物産課から
頂いてきました。  実際、「日本の何処?」

搾ります!

今朝、”かたつむり”が槽(ふね)にのりました。 新酒の良い香りがします! 予定通りに搾れていますので、発売日も変更 無く行けそうです! 昨年の発売日(14日)とだいたい同時期です。 今年は週末にかかっ…

新酒”かたつむり”

11月17日発売開始
《新酒・純米吟醸しぼりたて》

【季節限定商品】


新酒”かたつむり”

1.8L 3,150円(税込)
720ml 1,575円(税込)

原料米 兵庫北錦
精米歩合 55%
アルコール度 16~17度