蔵元情報
初雪
ウィスラー(カナダ)で行われるCornucopiaに
参加するために、カナダに
Cornucopia期間中に
「Cinnamon Bear Bar and Grille Sake-maker’s Dinner」
と題した特別なディナーもヒルトンホテルで
開催されます。
写真は今回から新しくカナダで展開する純米酒仕込の梅酒です。
よし鳥
【鳥料理】
東京都品川区東五反田1-12-9
イルヴィアーレ五反田2階
電話:03-5793-5050
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜・祝日
東京都品川区東五反田1-12-9
イルヴィアーレ五反田2階
電話:03-5793-5050
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜・祝日
雄町米サミットin東京
JA全農おかやま・岡山県酒造好適米協議会では
”雄町米”と”雄町米のお酒”を歓評・研修する
「雄町米サミット」を開催致します。
”酒一筋”社長が第三部の講演会で
「雄町米の復活に向けて」と題し講演を行います。
”雄町米”と”雄町米のお酒”を歓評・研修する
「雄町米サミット」を開催致します。
”酒一筋”社長が第三部の講演会で
「雄町米の復活に向けて」と題し講演を行います。
OKAYAMA
今回、ウィスラー(カナダ)で行われるCornucopiaで
酒一筋のパンフレットと一緒に配布する岡山観光
案内(英語版)。
海外に行ってお酒を紹介する際に
「こんな所(岡山)で酒一筋を造っています」と言った
方がイメージがわくし岡山のPRにもなるのではと思い岡山県観光物産課から
頂いてきました。 実際、「日本の何処?」
搾ります!
今朝、”かたつむり”が槽(ふね)にのりました。 新酒の良い香りがします! 予定通りに搾れていますので、発売日も変更 無く行けそうです! 昨年の発売日(14日)とだいたい同時期です。 今年は週末にかかっ…
酒一筋 醸句通信 第七七号
今回のコンテンツ
1.酒のゴマ知識
2.毎回楽しい「百人一酒」
3.おいしい話
4.おいしいお酒の飲める店




