蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

蔵元情報
   

全員集合!

酒一筋・蔵人 酒一筋”全員集合!”
と言っても蔵人と社長のみ
ですが・・・私はカメラマン
時差ボケの様な、何か変な感じで
仕事をしております。
この写真は

日本へ

【現地時間:14日】

バンクーバー空港 バンクーバーを発って日本へ
向かいます。
さすがに5時だとまだ暗いですね
前回もそうですが、7時のフライト
は疲れます。
でも、この便でないとノンストップ で帰る事が出来ません。

バーガーキング 毎度の事ですが、昨夜は徹夜でした。
お土産に頂いたワインをパッキング
したり、今回の資料をパッキング
したりで、気付けば3時・・・
怖くて寝れませんでした
乗り遅れると帰国できませんからね

バンクーバー最終日

【現地時間:13日】

ANCOUVER あっという間に過ぎてしまいました。
今日でバンクーバー最終日!
朝から天気も良いし
歩き回りました!
歩いて行動する時には前もってお手洗いが
何処にあるか知っておくのがポイントです。

バンクーバー初日

【現地時間:12日】

バンクーバー バンクーバー初日?(2日目)
何度も通過しているので(バンクバー→ウィスラー、
バンクーバー→カルガリー)変な感じですが
ワインフェスティバル等で何回か来ているので
なんとなく地理も分かっているよな。
さあ、しっかり食べて今日も一日がんばるぞ!

Tojo’s

【現地時間:11日】

Tojo's バンクーバーに戻ってきました。
空港からそのまま「Tojo’s Restaurant」へ
ハードスケジュールではありますがTojo’sに
入ってMr.Tojo、RYU、HIROの顔をみるとホッとして
疲れが・・・・
”SAKE Bar”には「酒一筋 Tojo’s Best Choice」が並んでいます。

カルガリー最終日

【現地時間:11日】

rivercafe あっという間のカルガリーでしたが
発つ前にリカーショップとレストランを
まわりました。
公園の中にある「RIVER CAFE」では
昼食を兼ねてシェフにテイスティングを
して頂きました。
テイスティングの前にランチ

rivercafe 「あまり多くは食べれない」
と言う話をすると特別にスモール
プレートをシェフが用意してくれました。
(このくらいな量が一番ですね)
カルガリーと言えば肉!?
どこのレストランでもお肉は食べれますね

続・カルガリー

【現地時間:10日】本日の最後は

catchCatch」でシェフ、ソムリエと一緒に
テイスティング。
今回のテイスティングは、シェフからの
依頼で”サケディナー”を開催したいのと
Catchの料理に合ったお酒を選びたいと言う
事で伺ってきました。
「Catch」はカルガリーで有名なシーフードレストランです。

カルガリー

【現地時間:10日】
寒いですね!ウィスラーと同じくらい寒いです。

globefish カルガリーも4,5日前に雪が降ったらしく
まだ雪が少し残っています。
午前中に2件のリカーショップを回り
テイスティングして頂きました。
「純米吟醸」「梅酒」は好評で2件とも
取り扱う(仕入れる)事を即決。
ありがたい!

カルガリーへ

【現地時間:9日】

酒・しぼり ウィスラーからバンクーバーに戻り
そこからカルガリーへ移動です。
バンクーバーまでは車で2時間ぐらい
(工事をしていなければ)
2010年のオリンピックに向けて至る所で
道路整備が行われいますが・・
間に合うのかな??
(3年前も工事してましたが、そんなに進んでいるようには・・)

続・ウィスラー最終日

【現地時間:8日】

cornucopia 「SAKE DINNER」終了後、慌てて
会場に駆けつけてみれば会場内は
大勢の人で”おしくらまんじゅう”状態.。
聞けば前売で販売した1,200枚のチケット
はすべて売切れだそうです。
当日券で入る人もいるから会場内に人数は??
ブースに辿り着くとロジャーが奮闘してくれてました。
さすがに最終日、時間も残りわずかとなると・・・