蔵元情報
冷たく冷やして
通称”生雄町”(なまおまち)と 呼ばれる「純米吟醸生」の瓶詰 作業です。 これから、どんどんと暖かくなって くると「生酒」の出荷も増えます。 暖かくなると冷酒=生酒なんでしょうね! 冷酒とは、そもそ…
きもと純米吟醸 生・原酒(平成20酒造年度)
《きもと純米吟醸生・原酒20BY》
【数量限定】
【数量限定】
| 1.8L | : | 3,255円(税込) |
| 720ml | : | 1,575円(税込)※完売 |
| 原料米 | : | 赤磐雄町米 |
| 精米歩合 | : | 58% |
| 日本酒度 | : | +1~2 |
| 酸度 | : | 2.0 |
| アルコール度 | : | 16~17度 |
桜咲く道を但馬へ
桜咲く道を但馬へ向けて 蔵人たちが帰って行きます。 平成20酒造年度の酒造りも すべて終了。次は6月に行わ れる雄町米の「田植祭」から 米作りがスタートです。 すでに田を耕したりと、米作りへの準備は…
岡山県新酒鑑評会
「平成21年 岡山県新酒鑑評会」 純米酒部門: 岡山県工業技術センター所長賞 受賞 吟醸部門: 金 賞 受賞
世界に誇る 品格の銘酒
「世界に誇る 品格の銘酒」 The Sake Selection Brands of Distinction 友田 晶子 著 がギャップ・ジャパンより発売されました。 ”世界に誇りうる日本酒10…




