
昔ながらの日本酒の伝統的な仕込
「きもと仕込」の仕込開始です。
水を張った半切りの中に蒸米と麹を入れていきます。
蒸米と麹を入れた後、手でよーくかき混ぜていきます。
よーく混ぜたらここでしばらく放置
この間に蒸米と麹米は水分を吸収して膨潤
そこから「きもと仕込」では重要な作業が・・・・(現在放置中)Toshimori Shuzo

昔ながらの日本酒の伝統的な仕込
「きもと仕込」の仕込開始です。
水を張った半切りの中に蒸米と麹を入れていきます。
蒸米と麹を入れた後、手でよーくかき混ぜていきます。
よーく混ぜたらここでしばらく放置
この間に蒸米と麹米は水分を吸収して膨潤
そこから「きもと仕込」では重要な作業が・・・・(現在放置中)