”かたつむり”用の麹(こうじ)の盛り【←画像】。
今朝は”盛り””引込み”と麹室の作業が続きました。
引込みは、蒸し米を広げ適温まで下げてやり麹室の中に入れる
作業の事です。
蒸したばかりの米は熱く、なかなか広げるにも一苦労。
だんだんと掌も慣れてくるのですが、最初のうちはちょっと大変。
さあ、本日もがんばって行きますよ~!
Toshimori Shuzo
Toshimori Shuzo
”かたつむり”用の麹(こうじ)の盛り【←画像】。
今朝は”盛り””引込み”と麹室の作業が続きました。
引込みは、蒸し米を広げ適温まで下げてやり麹室の中に入れる
作業の事です。
蒸したばかりの米は熱く、なかなか広げるにも一苦労。
だんだんと掌も慣れてくるのですが、最初のうちはちょっと大変。
さあ、本日もがんばって行きますよ~!
“熱さも慣れれば” への2件のフィードバック
頑張ってください!とても*3楽しみにしています!
藤本さん ありがとうございます、頑張ります!