備前・雄町 こだわりの地酒蔵 -利守酒造- 赤磐産「雄町米」を使った料理、その2
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2020年8月4日

赤磐産「雄町米」を使った料理、その2

カテゴリー: 美味しい, 酒一筋・”雄町”試験田・赤磐雄町, — admin @ 8:55 AM

赤磐産「雄町米」を使った料理赤磐産「雄町米」を使った料理

炊いた雄町があったので
お米とニラのチヂミ作ってみました。
岡山は黄ニラが有名ですが、愛知ではなかなか手に入らないので
今回は、残念ながら緑のニラですけどねー。。。

2人分
・炊いた雄町米 200g
・玉子 2個
・ニラ 2/1束
・ガラスープの素(顆粒)小さじ1
・とけるチーズ 適量
全部ボールに入れて混ぜる

【つけダレ】
醤油    大さじ2
酢     小さじ2
砂糖    小さじ2
ごま油   大さじ1
白すりごま 適量
熱したフライパンに多めにごま油をしき
温まったら
フライパン全体に均一に広げ、焼くだけ

両面が美味しそうな焼き色になったら完成
ご飯が余った時に
冷蔵庫の余り物で出来る映える一品

お酒が進む
Be happy!   by花井 理恵

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