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Toshimori Shuzo

2007年9月19日

まいったなあ

カテゴリー: — sakehitosuji @ 11:36 AM

梅ジャム
「もしもし、梅ジャムをお願いしたいんですが」
「本当に?だいだい60個ぐらいできますが
いいですか?」
「はい]


『前に尋ねられた時に、一釜全部ご購入頂ける
のであれば作れますよ。
と話はしていたんですが、まさか本当に作る事になるとは・・
嬉しいよな悲しいような』
そんなこんなでレシピを思い出しながら”梅ジャム”作り開始です。
前回を知らない方のために:
普通の梅ジャムではなく”じゅんまいうめざけ”に使った
純米酒から引き上げた梅で仕込む甘さひかえめな梅ジャムです。
勿論、”梅”と”砂糖”のみで作ります。
いや・・種取りが大変!全くすすみません。
こんなに時間がかかったかな?
と思いながら・・ひたすら種はずし。
手からは梅の香りと言うか、”じゅんまいうめざけ”の香り
これで、当分は梅を見たくないし飲みたくない・・・・・・・
明日もまた種取りからスタートです。

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