備前・雄町 こだわりの地酒蔵 -利守酒造- 温度調整
備前・岡山 こだわりの地酒蔵 -利守酒造-
利守酒造
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
醸句通信
蔵元情報
商品情報
蔵元直送
愛飲者の声・モニター募集
利守酒造 酒一筋
Toshimori Shuzo

2011年12月20日

温度調整

カテゴリー: 酒・SAKE, 酒蔵 — sakehitosuji @ 10:13 AM


本日(20日)まで梅田・阪急百貨店で酒一筋・試飲即売会開催中
急に冷え込んできましたね。
冷え込み過ぎても(温度が下がり過ぎても)発酵には困ります。
丁度良い温度にしてやらないと菌も活発に働いてくれません。
今年も練炭の時期がやってきました。
この練炭を使用して温度調整を行います。
(勿論、酸欠にならないように注意も必要)

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

このコメント欄の RSS フィード トラックバック URL

コメントをどうぞ

Powered by WordPress

個人情報取り扱いについて  特定商取引法に基づく表示  お問い合わせ
©Copyright1999-2019 利守酒造 Toshimori Sake Brewery Co.,Ltd. All rights reserved.