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Toshimori Shuzo

2006年12月13日

気温が

カテゴリー: 酒・SAKE — sakehitosuji @ 11:56 AM

本日は、あいにくの雨。気温も少し上がった様です。

槽これから冷え込んで行くかなと思っていたら、

雨が降ったりでなかなか気温が下がっていきません。

仕込みのためには、もっと気温が下がってくれるとありがたいんですが!

昨日準備していた槽(ふね)に純米大吟醸がのりました。

しぼりたて(全く上から圧力をかけていない状態です)

上からカメラを構えると、新酒の良い香がただよってきます。

下からは、新酒が垂れてきています。

╋…‥・    ・・‥‥…━━━━━━━━━

昨日の”斗びん”の詳細は

 大吟醸生原酒

   日本酒度:+5~6 、 酸度:2.1  、アルコール度:17~18度

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