備前・雄町 こだわりの地酒蔵 -利守酒造- 室温調整中
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利守酒造 酒一筋
Toshimori Shuzo

2011年1月28日

室温調整中

カテゴリー: 酒・SAKE, 酒蔵 — sakehitosuji @ 9:17 AM


 昨日も雪が舞っていましたが、今朝も冷え込んでます。
温度が低過ぎても発酵の妨げになるため、対策として行
われている方法が練炭。
昔のコタツと同じですね。この原始的な方法で室内の温度
調整を行っています。
毎日が自然との戦い。

節分は「豆まき」「恵方巻」「恵方呑み」で!
「恵方巻き」の様にその年の恵方を向いて日本酒を飲む
という「恵方呑み」。
心を落ちつかせ、願い事をとなえながら呑むと願いも叶うかも!
”Twitter” ハッシュタグは「#ehonomi」

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