備前・雄町 こだわりの地酒蔵 -利守酒造- スタートです!
備前・岡山 こだわりの地酒蔵 -利守酒造-
利守酒造
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
醸句通信
蔵元情報
商品情報
蔵元直送
愛飲者の声・モニター募集
利守酒造 酒一筋
Toshimori Shuzo

2006年9月25日

スタートです!

カテゴリー: 酒・SAKE, 酒蔵 — sakehitosuji @ 3:03 PM

精米

精米

 酒造りのスタートでもある精米が
本日からはじまりました!
酒一筋で一番最初に出来上がる
「かたつむり・純米吟醸」のための
兵庫北錦の精米です。〔今年も11月
発売予定〕《今年の米も昨年同様に良い米が入って一安心。》
この前、精米所の掃除をしていた様な気もするんですが、早いですね。
これが終わると「キビヨシ」「赤磐雄町米」と続いていきます。
(蔵で使用する原料米は、自社で精米しています。)

2 件のコメント »

  1. 精米が始まったのですね。
    兵庫北錦は好きなお米なので、かたつむりは毎年楽しみです。
    ワクワクしながら2ヶ月弱待つことにします。

    Comment by 藤本 — 2006年10月1日 @ 10:13 PM

  2. コメントありがとうございます。
    兵庫北錦は、杜氏の所で作っているお米です(現在は杜氏の息子さんと二人で作っています)
    今年も良い酒を造りますので、もうしばらくお待ちください!

    Comment by TOSHI — 2006年10月2日 @ 11:16 AM

このコメント欄の RSS フィード トラックバック URL

コメントをどうぞ

Powered by WordPress

個人情報取り扱いについて  特定商取引法に基づく表示  お問い合わせ
©Copyright1999-2019 利守酒造 Toshimori Sake Brewery Co.,Ltd. All rights reserved.