備前・雄町 こだわりの地酒蔵 -利守酒造- 梅ジャム
備前・岡山 こだわりの地酒蔵 -利守酒造-
利守酒造
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
醸句通信
蔵元情報
商品情報
蔵元直送
愛飲者の声・モニター募集
利守酒造 酒一筋
Toshimori Shuzo

2008年7月23日

梅ジャム

カテゴリー: 美味しい — sakehitosuji @ 5:45 PM

梅ジャム
お約束の!
延び延びになっていた”梅ジャム”
作りに取りかかります。
先ずは、梅の実から種をはずします。
これが大変な作業なんです・・・・
(種が無ければ楽なんですけどね)


今回は約20kgの梅の実を処理。
予定では”梅ジャム”(480g)が30個程度完成するはず?

梅ジャム
種を取り除いた梅の実に
砂糖を加えます。
梅と砂糖のみで作ります!
勿論、無添加
ここから熱を加えていきますが
続きは明日・・・

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

このコメント欄の RSS フィード トラックバック URL

コメントをどうぞ

Powered by WordPress

個人情報取り扱いについて  特定商取引法に基づく表示  お問い合わせ
©Copyright1999-2019 利守酒造 Toshimori Sake Brewery Co.,Ltd. All rights reserved.